Болезни: контрактура дюпюитрена
6500 руб.
Терапией контрактуры пальцев рук
занимаются следующие врачи: травматологи и ортопеды.
Выделяются 2 вида
лечения - консервативный и хирургический метод.
Окончательный выбор делается в зависимости от
степени тяжести и прогрессирования
недуга, и в том числе от того,
насколько сильно ограничена
подвижность пальцев руки и функция кисти.
Консервативная терапия пока еще
способна только замедлить болезнь, но не
прекратить ее.
Практически всегда
потребуется
хирургическая коррекция.
- Операции на костях, сухожилиях, суставах
-
6500 руб.
Все услуги
Тип мед. учреждения
Диагностика
Общая медицина
Восстановительная медицина
Отзывы
Все отзывы подряд 2
Если есть возможность, бегите оттуда, не оставайтесь на лечение!
А теперь подробнее. 3 октября, находясь за границей, мне отрезало половину ногтевой фаланги на указательном пальце левой руки тренажером. Кончик пальца остался болтаться на подушечке пальца. По страховке экстренно поступила в больницу, где под проводниковой анестезией была проведена операция по спасению пальца. Сшили сосуды, нервы и мягкие ткани. 4 и 5 октябр… – читать далее...
Сразу после прилета 11 октября утром мы с мужем поехали в травмпункт по месту прописки, оттуда нас отправили в РНИИТО им. Р.Р. Вредена. Хирург посмотрел палец и сказал, что с сухой гангреной они меня взять не могут, и направил в ближайшую к дому больницу № 14, предварительно позвонив туда и уточнив, что у них есть профильное отделение.
Примерно в 12.30—13.00 мы приехали в больницу № 14. В приемном отделении у меня взяли направление, документы и попросили подождать. Минут через 20 меня позвали в смотровую для забора крови, медсестра начала брать кровь, и тут я заметила, из какого лотка она берет вату и иголку. Лоток был грязный, в нем лежали использованная игла в крови и пробирки с чей-то кровью! На этом этапе уже надо было бежать оттуда, но я подумала, что приемное отделение все уставшие и замотанные, и в хирургическом отделении все будет лучше. Еще через полтора часа и напоминания мужа, что мы уже долго ждем, меня вызвали в смотровую. Врач посмотрел палец, позвонил в отделение хирургу, спросил, возьмут ли меня срочно на операцию, получил согласие и госпитализировал меня. Сказал, что операцию скоро сделают.
Итого к 16.00 меня повели в отделение гнойной хирургии № 2 – отделение неотложной и пластической хирургии кисти, конечностей и молочной железы. Медсестра отправила меня в палату и сказала: «Ждите, вас скоро возьмут на операцию». Меня интересовал вопрос анестезии, в приемном отделении врач сказал, что операция будет под общей анестезией, я хотела под проводниковой (местной), врач сказал поговорить с хирургом, который будет делать операцию. К 19.00 врач так и не пришел, ординаторская была закрыта, медсестры на посту не было (разговаривала по телефону в процедурном кабинете), спросила у медсестры, когда будет операция и где найти врача, медсестра сказала ждать. Примерно в 20.00 пришел врач, на вопрос про анестезию сказал, что только общий наркоз, на мой вопрос почему не проводниковая анестезия сказал, что это больно, не эффективно и вообще никто так не делает, на мое возражение, что за границей провели более сложную операцию с такой анестезией он только посмеялся и сказал, что другие ему не указ. Лично мой вывод: врач просто не умеет делать проводниковую анестезию и ему проще, чтобы пациент был без сознания и заодно не слышал, что про него говорят в операционной, а риски для пациентов от общего наркоза никого не интересуют!
К 20.30 меня увезли в операционную, но оказалось, что работает только один операционный блок № 3 и туда очередь пациентов из разных отделений, меня оставили лежать в предоперационной с другим пациентом. До моей операции успели сделать еще 2, уложившись, максимум в полчаса. 3 параректальных свища за минут 15, отрезать палец минут 5, и все это сопровождается соответствующими комментариями, отношение к людям неприемлемое, отрезать – зашить, да побыстрее, а то что людям потом с этими ужасающими шрамами жить всю жизнь — плевать.
Пока меня укладывали на операционный стол и начинали делать наркоз, врач рассказал, какие за границей непрофессионалы, и как неэффективна проводниковая анестезия (посмеялись всей операционной). Дальше я отключилась.
Начала приходить в сознание в палате, поняла, что в палате, потому что услышала голос соседки по палате, которая меня успокаивала и пыталась позвонить моему мужу, время было 21.20. меня привезли после операции, оставили в палате и ушли. Соседка очень испугалась и не удивительно. У меня были жутки галлюцинации (это был третий наркоз в моей жизни, но такое было впервые), когда стала немного приходить в себя, поняла, что не могу нормально вздохнуть (было частое, поверхностное дыхание), меня дико трясло, не помогла даже второе одеяло, которым меня укрыла соседка, и была ужасная боль от которой я ревела навзрыд. Соседка пошла искать медсестру, в коридоре было пусто, на посту никого, в ординаторской никого, через какое-то время медсестру нашли. Когда пришла медсестра, она сказала что такое состояние нормальное после наркоза и обезболивающее уже поставили. Чем сильнее я приходила в сознание, тем было больнее, соседка уговорила медсестру поставить еще обезболивающее. Скорее всего она согласилась, потому что ей сказали, что мой муж едет в больницу. Еще через какое-то время пришел врач, муж смог поговорить с ним по телефону, на вопрос почему такая боль, врач ответил, что это нормально, потому что он подпилил кость (почему врач зная, что будет сильная боль не назначил сильное обезболивающее???). После разговора с мужем врач сказал медсестре поставить еще один укол, и только тогда мне стало немного легче. За ночь в палату никто не зашел и не проверил, как я себя чувствую.
Утром всех позвали на перевязки, в перевязочную приглашают по 3 человека, у всех сдирают повязки и накладывают новые. Повязки именно сдирают без размачивания, у меня с пальца, со свежей операционной раны, прилипший бинт просто дернули, со словами потерпи. Повязка промокла от крови уже через 10 минут. В перевязочной я спросила у врача, когда я могу уйти, он сказал, что сам хотел предложить написать отказ от госпитализации, потому что нечего мне больше делать в больнице. Врач не заходил в палату, не представлялся, и вообще я его видела в первые, операцию делал другой. Когда я попыталась зайти в ординаторскую за выпиской, на меня крикнули, что надо знать лечащего врача и позвать его по имени отчеству, хорошо, что возле двери висит стенд с фотографиями и ФИО врачей отделения, так хотя бы можно вычислить, кто делал перевязку, тот наверно и лечащий врач. Спросить что-либо у врача невозможно, не может выделить даже минуты, роспись об отказе в госпитализации я ставила, приложив бумагу к стене. Мне отдали выписку, и я уехала домой, решив, что проще узнать все рекомендации у травматолога по месту жительства.
В травмпункте посмотрели мою выписку и очень удивились, в диагнозе написана флегмона, хотя никакого воспаления не было, за этим хорошо следили, я принимала большие дозы антибиотиков, была только сухая гангрена. Травматолог посмотрел палец и не нашел никаких признаков воспаления. И еще медсестра, и травматолог очень удивились, где это мне сделали такой кошмар, наложить швы еще более не аккуратно надо постараться (хирург окончательно изуродовал палец, и не удивительно, операция длилась всего минут 15). И каждую перевязку я слышу один и тот же вопрос: «Где вам ТАКОЕ сделали?» И сразу сказали, такая работа заживать будет долго, а сглаживаться такой шов еще больше.
«Спасибо» больница № 14 за изуродованный за 15 минут палец!
10 ноября 2017 года мой отец, Дюбенков Николай Леонидович 21.07.1962 г.р., находился в гостях у своей мамы в Крыму, упал с лестницы, в результате чего у него были сломаны 2 ноги (на левой перелом одной лодыжки, на правой перелом 2-х лодыжек со смещением и подвывихом, а также перелом коленной чашечки).
В дополнении у отца был инсульт, и правая часть тела имеет частичную парализацию, но он прекрасно приспособился и передвигается с помощью палочки… – читать далее...
Далее он был транспортирован в Бахчисарайскую районную больницу отделении травматологии, где ему было наложено 2 гипса на обе ноги и сказано «до свиданья».
Спустя некоторое время, находясь на домашнем лечении, он увидел, что на правой ноге, чуть выше гипса появился волдырь, он естественно срочно отправился в Больницу-Бахчисарайскую районную больницу, где ему немедленно сняли гипс и обнаружили, что практически вся нога в волдырях и кожа уже просто отслаивается, врачи данной больницы. естественно начали оказывать помощь, но ввиду нехватки медикаментов и кадров должного лечения не было оказано, нога стала просто гнить. Гнить в прямом смысле.
Далее его родной брат, решил перевести его в городскую больницу, так как там ему могли бы помочь больше, ведь, наверное, в городских больницах в отличии от районных более квалифицированные врачи и более новое медицинское оборудование. Когда моего отца привезли в № 6 Городскую Больницу Скорой Помощи г. Симферополя (самостоятельно своими силами) в отделении травматологии, к нему не подходили сутки, далее, когда его осмотрели, спустя сутки, ему отказали в оказании медицинской помощи, а именно сказали следующее: «мы его лечить не будем, ведь у него был инсульт, и что лечите сначала язвы на ногах», на что отец попросил машину для транспортировки, напоминаю 3-ой перелом, ему сказали вызывайте такси. Все это прозвучало от зав. отделением травматологии.
Также прозвучала угроза о том, что вы пожалеете если будете жаловаться, так как потом ваш брат окажется у нас.
На данный момент, 3 января 2018 г., мой отец по-прежнему лежит в Бахчисарайской районной больнице, раны не заживают, гипс по-прежнему не наложить, раны настолько глубокие, что видны кости, боли не проходят ни на минуту, транспортировать его в Санкт-Петербург нет пока возможности, пока не наложат гипс и не пройдут раны. Лечить в данной больнице просто не чем, я сама присылаю лекарства по почте.
На данный момент ситуация не улучшается, мной написана жалоба в минздравздравоохранения республики Крым, но ввиду новогодних праздников пока ответа я не получила, но диагноз не утешает, у нас появилась возможность его привезти в Санкт-Петербург, но у нас вопрос:что необходимо сделать чтобы положить и лечить его в больнице у вас?
С уважением, Дарья Дюбенкова